자동차생활
믿소사
믿소사22.11.11

중고차 위탁 판매는 차가 팔려야 돈이 들어오나요?

중고차 위탁 판매라는 것이 있다고 들었습니다.

보통 중고차를 판매할 때, 중고차 업체에서 시세 근처에서 후려치는 영업 후에(?)

즉시 중고차 판매희망자에게 돈을 주고 가져가는 것으로 알고 있는데요.(이것도 맞나요?)

위탁판매는 이 차가 실 구매자가 나타나서 판매까지 이루어져야 잔금이 들어오는 게 맞나요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    위탁판매라는 것은 중고차매매상이 가격을 정하는게 아닌 위탁자가 가격을 산정하는 것으로써 중고차 매매상은 이 가격에 수수료를 붙여 차량을 홍보 판매하게 됨으로 차량이 팔려야 돈을 받으실수 있습니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    위탁판매는 판매자의 요청으로 대리 판매를 해주는 경우입니다.

    그렇기 때문에 판매금액에 추가 수수료가 붙어 있구요.

    당연히 차가 팔려야 요청자분께 비용이 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

    위탁 판매는 좀더 높은가격에 팔고 싶으실때 하는 방법으로 ,차량 판매후 수수료를 제외한 나머지 금액이 입금 됩니다.

    돈이 급하시면 중고상사에 파시면 바로 입금 됩니다.