친구들과 만나는 모임에서 한 친구가 저한테 말 실수를 했는데요.

친구들과 오랜만에 만나는 모임에서 한 친구가 저한테 말 실수를 했는데요.

분위기가 그래서 아무 생각 없이 그냥 넘어 갔는데, 생각해 보니 기분이 나쁘더라고요.

저한테 말 실수 한 친구한테 지금이라도 말을 해 봐야 할까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

지금은 그냥 넘어가시고 다음에도 그렇게 한다면 그땐 뭐라고 하세요.

지나간 부분을 꺼집어내면 서로 감정싸움이 생길수도 있거든요

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 자주 만나지않은 친구같으면 그냥 넘어가는게 좋을듯합니다~자주 보면 말을 해야겠지만요~?그냥 잊어버리세요~~

      안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

      자주 봐야하는 관계면 말을 꺼내보셔도 되는데 말을 꺼내는 순간 그전처럼 돌아가기는 어렵죠. 그래도 이건 아니다 싶으시면 참지말고 시원하게 말을 꺼내보심을 추천드립니다

        누구****

        안녕하세요. 아빠답게 살아가는 날까지입니다.

        그런 말은 오랫동안 남아서 불편함이 만들어질것 같네요.

        차라리 따로 진지하게 대화를 나눠보면 어떨까요?

        그 분이 들어주는 스타일이라면요.

        아니라면 해도 소용없습니다.