브랜드 신발 뒤축 닳았을 때 수선비용 무료 맞나요?

저번에 어느 매장을 가서 물어보니 1년 이내에 신발을 가져오면 무료로 뒤축을 꿰매서 수선해준다고 하던데요. 맨날 신발이 딴 곳은 멀쩡하고 뒤축만 닳아서 버리기도 아까워가지고요ㅠㅠ

모든 브랜드가 그런건가요?

1년 이상의 상품은 안되는 건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

브랜드마다도 다르지만 수선하는 부위에 따라서는 같은 브랜드라도 수선비가 나올 수 있을 것 같습니다. 뒷축을 꿰매준다는 건 신발 안쪽 뒷꿈치 부위에 구멍이 난다는 뜻일까요?

1년 이내에 신발을 가지고 오면 무료로 수선해준다고 했으니 그 브랜드는 무료로 수선이 가능하겠지만, 다른 브랜드에서는 3000원에서 10000원 정도 수선비를 받는 경우가 있습니다. 물론 다른 브랜드에 가서 신발을 수선해달라고 하면 받아주지 않겠죠. 1년 이내에 가지고 오면 무료로 해준다고 하였으니 착용한 지 1년이 넘은 신발은 수선비가 들 것으로 추측됩니다. 확실한 내용은 해당 브랜드에 문의하는 게 가장 정확합니다.

    브랜드만다 차이가 있습니다 구두의 경우는 수선을 해주시는경우도 있지만 운동화의 경우는 브랜드마다 다른점이 있습니다 그래서 구매를 하시고 뒷굽에 미리 보강을 하고 신발을 신고다니시는 분들도 정말많이 있습니다

    요즘은 고가의 명품운동화도 많이 신고 다니는데요 뒷굽 보강을 미리 해주시면 정말월등하게 오래 신고 다니실수있습니다

      브랜드마다의 기준은 다르겠지만 보통 신발 뒤축의 경우는 신으면 닳는 소모성이기 때문에 수선비용이 별도로 발생을 하는 것으로 알고있습니다. 해서 직접 브랜드 매장에 방문하셔서 문의를 하시는 것이 좋습니다. 매장에 가셔도 바로 가능여부와 금액여부는 확인이 안되는 경우가 많고 본사에 보내 몇일의 시간이 소요되는 경우가 많으니, 여유 있으실 때 방문하시는 것을 추천드려요.