코골이가 심할 때 어떻게 방지를 할 수가 잇나요

코골이가 은근히 심한것 같아서 이것을

고쳐보고 싶은데 어떻게 하면 잘 고칠수가 있으려는지가 궁긍합니다

성공하신분들 알려주세요,

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 옹골진여우273입니다.

증상이 심하지 않다면 코골이 완화에 도움이 되는 혀·입 운동을 해보는 것도 좋습니다.

- 입천장 앞쪽에서 뒤쪽으로 혀끝 쓸어내리기

- 혓바닥(전체) 입천장에 대고 누르기

- 아래 앞니에 혀끝을 댄 후 혀 뒷부분에 힘 주기

- 목젖을 위로 들어 올린다는 느낌으로 입 크게 벌리기

각 동작을 20회 정도 실시하면 코골이 완화에 도움이 된다고 합니다.