깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.12.09

코골이가 생당히 심한 스타일인데 어떻게 하면 완화할 수 있을까요?

안녕하세요

제가 평소 코골이가 상당히 심한데요.

이 코골이는 어떻게 하면 완화시킬수 있는지 궁금합니다.

효과적인 꿀팁 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    코콜이 예방을 위해선

    일단 체중 감량이 도움이 되며

    심한 코골이인 경우

    기계의 도움도 받을 수 있을 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    코골이 완화를 위해 측면으로 자고, 건강한 생활 습관을 유지하세요. 추가적으로 코골이가 심하면 전문가 상담이 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    코골이는 여러가지 원인이 있을 수 있습니다.

    1. 옆으로 누워 잠자기.

    2. 누운 자세로 수면.

    3. 체중 감량.

    4. 금연 .

    5. 베게 높이 조정등이 있습니다

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    옆으로 자는등의 일반적인 방법은 일시적인 해결방법이고요.코골이는 자면서 본인도 모르게 호흡하면서 나는 소리라서 정확한 해결은 코골이 전문 병원가셔서 검사후 알수 있어요.