탈퇴한 사용자

감자싹이 난 감자는 모두 버려야 하나요?

시골에서 얻어온 한 박스의 감자에서 감자싹이 나고 있습니다. 감자싹에 독이 있다고 하던데 모두 버려야하나요?

아니면 싹이 난 부위만 잘라서 도려내고 먹어도 되는 건가요?

  • 눈부신 영원한 천사 8007.
    눈부신 영원한 천사 8007.22.09.18

    감자의 싹에는 솔라닌이라는 독소가 있어서 잘못 먹으면 식중독에 걸린다.

    그러나 감자의 싹난 부분을 칼로 도려내고 먹으면 안전합니다.다만 싹난 부분을 오려낼때 눈 부분이 남아있지 않도록 말끔히 도려내야만 합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    감자의 싹을 도려내고 먹으면 안전합니다.

    감자의 싹에는 솔라닌이라는 독소가 있기 때문에 잘 도려내시면 됩니다.
    싹을 도려낼 때 눈 부분이 남지 않도록 말끔히 도려내는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    시기적으로 저온창고가 아니 실온에서

    보관된 감자는 싹이 올라올때네요.

    싹이난 부위를 갈라 잘라 내시고

    드셔도 건강상에 문제는 없습니다.

    저도 맛있게 국,조림,볶음

    다 해먹고 있네요.

  • 싹이난 감자는 독성이 있어서 우리몸의 건강에 해로울수 있습니다

    그러니, 건강을 생각해서 버리시는게 좋을듯 싶습니다.

    너무 아깝다고 생각하지마시고, 우리몸은 소중하니까여

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    저는 아까워서 도려내고 먹었는데요...ㅎㅎㅎㅎ

    그래도 괜찬더라구요... 심하게 싹이난거 아니면 먹어도 될거같은데...

    요즘은 감자값이 싸서.. 집사람이 몇번은 먹고 그냥 버리더라구요..

    먹지말라는건 안먹는게 어떨까 싶네요