기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.10.14

노래방을 굉장히 좋아하는 편인데..

노래는 못부르지만 노래방을 굉장히 좋아하는 고3 남자입니다... 혼자 가서 8곡정도 부르는데.. 부르다보면 목이 나가서 고음이 안올라가요.. 1주일에 1번 정도는 이렇게 가도 괜찮을까요..? 목에 무리가 올지..

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    변성기때는 목관리를 잘하셔야합니다.

    너무 고음곡만 하지 마시고 낮은 곡과 함께 일주일 한번씩은 괜찮은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    네 일주일에 한번 스트레스 풀겸 노래방가서 열심히 노래부르시면 됩니다.. 단지 목이 터져라 부르지 마시고 적당한 곡으로 목에 무리가지 않게 부르시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    혼자서 8곡정도를 연속으로 부른다해도 시간적으로는 한시간도 안 걸릴것 같네요.

    그 정도로 목에 무리가 갈 정도는 아닌데 고3으로서 학교생활에 지장이 없다면 괜찮다고 생각합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    1주일에 한번정도는 괜찮고요.노래를 부를때 목이 안아프게 부르는 연습을 하세요.고음을 낼때 목의 힘으로 노래를 부르면 음이탈이 날수 있으니 노래를 부를때는 목의 힘을 빼고 배에 힘을 주고 배의 힘으로 노래를 부르는 연습을 하면 고음을 낼수 있고 목 아픈게 줄어들거예요.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 변성기에 목관리 제대로 하지않으시면 나중에 목소리가 이상해질수있습니다. 적당히 조절하시기바랍니다.