약 복용약·영양제
호탕한숲제비30
호탕한숲제비3023.11.03

피임약을 실수로 7정 더 먹었는데 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약

머시론을 빠지지 않고 5개월째 복용중입니다.

이번에 일이 많아 실수로 21정 복용 7일 휴약인데

오늘 보니 28정을 먹었더라구요..ㅠㅠ

오늘 알고 오늘 약은 안먹었어요

피임목적인데 괜찮을까요.?

생리는 언제 할까요?

다음 약 복용은 언제 시작하는것이 좋을까요..?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리를 미루기위해 휴약기없이 이어서 먹는 경우도 있기때문에 걱정하지 않으셔도 괜찮아요.

    매번 그렇게되면 생리주기가 불규칙해질 수 있어서 조심하시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    새 주기가 시작할때 새팩으로 복용하시면 이런일이 없습니다.

    중간에 생리를 하지 않았다면 문제는 없지만 반복하는 경우 사전피임약을 복용하더라도 생리주기가 불규칙해질 수도 있습니다.

    다음부터는 주의하시길바라며 지금 휴약기 7일을 가지면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 피임효과는 유지가 되며, 오늘부터 복용을 하지 않는 경우 2-3일내로 생리가 나오게됩니다.7일간 휴약기를 가지고 다시 새로운 세트를 복용을 하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지금 그냥 중단하시고 일주일 휴약기를 가진 후에 다시 21정 한 팩을 시작하시면 됩니다. 피임효과는 계속 유지될겁니다.