피부과건강상담
듬직한박새로이
듬직한박새로이22.09.03

두드러기일까요 모기에 물린 걸까요?

나이
성별
여성

어제부터 이렇게 심하게 부었습니다

모기 물린 것 처럼 간지러운데 사진에 나오지 않은 근처 피부에도 2-3군데 더 저렇게 올라와있습니다

심하게 가려운데 이게 모기인지 두드러기인지 궁금합니다 대면하여 진료를 받아봐야할까요?

  • 안녕하세요.

    상태를 봐서는 명확히알기어렵습다.

    모기에 물렸을가능성이 더 높아보입니다.

    일단 크게불편하지않는다면 지켜보세요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사진만 봐서는 두드러기 같아요. 일단 냉찜질을 해주시고, 항히스타민을 약국에서 사서 드시거나 바르는 연고를 사서 발라 보세요. 모기 물린 것도 치료는 두드러기와 같아요.

  • 사진의 소견을 통해 보았을 때에는 모기 등 벌레 물림에 의한 증상 보다는 두드러기가 의심되는 피부 병변입니다. 관련하여서 정확한 상태 평가 및 치료는 피부과에서 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    해당 증상은 두드러기에 해당하는 것으로 보이며 항히스타민제를 사용하면 호전이 될 증상으로 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.