욕실 하수구 청소 어떻게 하나요

나방파리가 하수구에서 올라오는거같은데 청소 어떻게 하면 좋을까요 ㅜㅜ..??

뜨거운물 부어보려고 했는데 혹시 하수관?에 문제 생길까봐..

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

식초랑 물을 1:1 비율로 섞고 얼려서 식초 얼음을 만들어주세요.

이 식초 얼음을 하수구 위에 올려주세요.

얼음이 녹으면서 자연스럽게 하수구 청소를 해줍니다.

얼음이 다 녹으면 뜨거운 물을 여러차례 부어주시면 됩니다.

뜨거운 물에 하수구 망가지지 않아요.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    과탄산소다와 베이킹소다를 사용해서 욕시 하수구 청소를 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

      파랑****

      안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

      욕실 하수구 청소는 과탄산소다와 식초를 뜨거운 물에 넣어 섞은 다음 하수구에 부어 놓으면 됩니다. 그리고 1시간 가량 후에 뜨거운 물로 세척을 하면 하수구가 깨끗해집니다.

        안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 물이 빠져내려가는 물빠짐이 있는 공간만 락스로 깨끗하게 닦고 헹궈내시면 됩니다. 요즘에는 욕실 클리너가 나와서 청소하기 아주 편합니다.

          슬기****

          안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

          욕실 하수구를 청소하는 방법으로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

          1. 청소 제품 사용: 하수구 청소제를 사용하여 곰팡이를 제거할 수 있습니다.

          2. 해수분압 세척기 사용: 해수분압 세척기를 사용하면 깨끗하게 청소할 수 있습니다.

          3. 전문 청소 업체 이용: 전문 청소 업체를 이용하면 전문적으로 청소할 수 있습니다.

          하지만 곰팡이가 생기는 원인을 파악하여 그것을 예방하는 것도 중요합니다. 욕실을 자주 확인하고 청소하며, 화장실 냉난방기를 사용하면 곰팡이가 생기는 것을 방지할 수 있습니다.