세심한향고래249
세심한향고래24924.02.24

중동국가는 산유국이 많은데요. 왜 중동인 기름이 많은거죠?

중동국가는 산유국이 많은데요. 왜 중동인 기름이 많은거죠? 중동은 사막이 많을거같은데요. 사막에 기름이 많은건가요. 왜 중동국가에는 기름이 많은건지 알고싶어요. 우리나라는 기름 안 나오나요.ㅠ

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    아직도 아무도 석유의 정체를 모르기 때문에(화석이 바뀐것이란 가설은 틀린것으로 판명되었습니다)

    왜 중동에 많은지도 아무도 모릅니다

    한국은 석유가 없는게 아니라, 굳이 땅파서 파낼 정도로 양이 많은 석유지대가 없는거구요

    7광구 부근에 석유가 풍부할 것으로 예상되지만, 한중일 한가운데에 있어서 영토분쟁중이라

    시추 못하고 있습니다