매끈한참고래15
매끈한참고래1522.09.29

이번에 실내 등을 모두 LED로 교체 하려고 하는데..

아파트 단지 단체시행 특가로 실내등 교체행사에 참여하여 전면적으로 LED등으로 교체를 하려고 하는데

기존 형광등 위치에 LED로만 교체하는 식입니다.

그런데, 기존에 위치해 있는 등들이 생활하기에 다소 어두웠던 기억이 있어서

추가로 선을 연결하여 LED등을 추가 할려고 하는데..

실내 빛이 너무 밝으면 눈에 어떤 영향을 주는가요?

다소 어둡게 사는게 좋은지 아니면 밝으면 밝을수록 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    밝으면 눈이 피로하져....ㅎㅎㅎㅎ

    불면증도 생기고 LED가 맞지 않아서 어지럼증을 호소하는 사람들도 생기구요..

    그래서 LED등을 와트수가 높다고 좋은게 아니에요...

    개인방은 50와트 거실은 100 와트, 주방도 50와트 짜리면 충분하다고 생각합니다...

    LED등은 많이 달필요도 없어요 생활해보니까 24평 기준으로

    거실등은 60~70 와트도 밝더라구요... 그래서 저는 거실등도 무조건 1개.... 남들은 1개 2개 3개 하던데...

    1개키면 50와트 인데요... 그냥 하나만 키지 두개는 잘안키더라구요,...

    그래서 전 70와트인가 60와트인가 거실등 하나짜리로 달았습니다.

    대신에 LED가 전구색, 백색, 주광색 다되어서 너무 눈에 편하구요 수면모드도 있어서 너부 좋네요..