용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.12.28

LED 전구로 교체하면 어떤 장점이 있을까요?

집에 있는 전구들을 기존 백열전구에서 LED 전구로 다 교체하려고 하는데요. LED 전구로 교체하면 어떠한 장점이 있을까요? 궁금해요.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    LED램프는 초기 설치비용이 좀 들기는 합니다.

    반면 경제적효과는 크죠.

    고장이 잘안나고 오래 사용할수 있구요.

    소비전력이 낮아서 전기사용량을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는직박구리107입니다.LED전구로교체하면전기료가절감되고전구수명도길어져서경제적으로이득입니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    일단 전기료를 절약할수 있습니다

    그리고 전구의 수명을 길게 사용할수 있는 장점이 있습니다.