라울곤잘
라울곤잘23.01.30

LED등 사용하면 무엇이 좋은가요?

형광등에서 LED등으로 교체할려고하는데요..

LED등을 사용하면 어떠한것이 좋은지 궁금합니다..

답변부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.우선 일반등보다도 훨씬 밝아요 눈도 편안해지고 등자체 수명도 더길다고 들은것 같아요.

  • 안녕하세요. 주니아빠입니다.

    LED등의 장점을 알려드릴께요.

    1. 저전력: LED등은 다른 전구들에 비해 적은 전력을 사용합니다.

    2. 긴 수명: LED등은 다른 전구들에 비해 긴 수명을 가집니다.

    3. 안정적인 조명: LED등은 온도, 전압 변화에 민감하지 않습니다.

    4. 적은 열 방출: LED등은 적은 열을 방출합니다.

    5. 색상 선택성: LED등은 다양한 색상을 제공합니다.

    위의 LED등의 장점등이 있어서 요즘 보시면 차로 가로등, 특히 터널내에 LED등 교체가 이뤄지며, 추가로 골프장도 가보시면 LED등으로 교체가 많이 이뤄지며, 실제 야간 라운딩을 해보셔도 밝기 및 눈의 피로도가 덜 한것을 느낄 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    형광등보다 소비전력이 적은데 빛이 더 밝습니다.

    게다가 가격은 형광등보다 비싸지만 더 수명이 깁니다.

    유지비와 가격적인 측면에서는 형광등이 좋구요