프레드릭
프레드릭22.10.12

지하철에 자전거 들고 탑승 가능하나요??

거리가 너무 멀어서 자전거 타고 가기 힘들고.. 자전거는 거기서 꼭 타보고 싶은데 자전거 들고 지하철에 탑승하는건 불법인가여?? 아니면 일부 지하철탑승는 허용되는 걸까요??

  • 보통 평일은 탑승가능 한걸로 알고 있구요

    주말은 탑승하면 안되는걸로 알고 있어요

    제아는 지인이 말해줘서 알고 있습니다.

    도움이 되셨는지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    지하철을 이용해보니 자전거 탑승 칸이 변도로 마련되어 있습니다 거의 마지막칸 부분에 보면 자전거 전용칸이 있습니다

  • 안녕하세요. 용감한땅돼지208입니다.

    공휴일에는 자전거를 들고 탑승에 가능하고

    정확히 기억은 안나지만 첫칸 또는 맨 마지막칸에 자전거 거치가 가능한 칸이 있어요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    물런 가능합니다.

    지하철 맨끝칸에 가시면 자전거를 들고 타실수 있게 해놨어요.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 이끌려오다입니다.

    지하철에 맨 끝칸 타시다보면 자전거 끌고 탑승하시는 분들 생각보다 많이 계실거에요.

    맨 끝칸으로 가시면 될듯 합니다