등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.11.18

강원도 설악산 단풍코스중 꼭가보아야할코스좀알려 주세요 ?

강원도에 있는 설악산은 너무나도유명한산이고 가을단풍이 아주 멋이이습니다

학교때 수학여행 이후 가본적이없는대 둘러 보아야할 단풍코스좀 알려 주셍ᆢㄷ

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    흘림골 코스가 아름다운 계곡과 단풍을 감상할 수 있는 설악산 단풍코스중 관광 필수코스입니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    1.가장 편하면서 가족단위의 여행객 분들이 이용하기 좋은 설악산케이블카 이용하여 설악산 입구에서 권금성까지 풍경

    2,흘림골

    오랫동안 탐방로 문을 닫았다가 다시 입산이 허용된곳 입니다.

    입산인원 제한과 사전예약제로 이용 가능 합니다.

    3.용소폭포 코스

    난이도가 가장 쉬운 동시에 아름다운 가을 풍경을 관광하기 좋은 트레킹코스

    이상 입니다.

  • 안녕하세요. 하늘공원입니다.

    설악산 소공원 천불동계곡 왕복 등산코스를 추천합니다.

    거리는 약8km 정도이고 왕복 빠르게 2시간30정도 소요됨