단정한낙지284
단정한낙지28423.04.28

외벌이 돈관리 참 어렵네요. 어떻게 해야할까요?

외벌이다보니 월급이 아주 적은편은 아니지만 항상 빠듯하고 노후가 걱정됩니다.

이렇게 외벌이 일 경우 부업으로 하시는일이 있나요? 아니면 다른 돈관리 노하우가 있으면 조언 부탁드려요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    용돈벌이로 동네에서 부업하거나 써도 아껴쓰게도어요

    계획을 세워 쓰지않으면 담달이 넘 힘들어요 계획을 잘세워 써야해요

  • 안녕하세요. ⠀ GM ⠀입니다.

    외벌이면 경제적으로 빠듯하시겠네요. 부업으로 계속 수익을 쌓으면서 소비를 줄이시는 방법 밖에 없어 보입니다. 노후가 코 앞이라면 이 방법 밖에 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기민한얼룩말4입니다.뭐 요즘은 투자도많이하고 여러가지가 많지만 그냥 안전정으로 모으실려면 꾸준한 적금이 최곤거같아요