치과건강상담
생선구이
생선구이23.10.31

아랫니 잇몸이 부은건가요???

아랫니 잇몸이 뭔가 좀 탱탱하게 부은거같아요

양치할때 피는 안나는데 뭔가 부어있는거같아서

치은염인지 궁금해요. 잇몸 부은거맞나용?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 약간 부으신거 같은데 치과에 가셔서 스켈링 또는 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    그다지 부어있는 것으로 보이지는 않습니다. 피도 안나고 통증도 없으면 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사진으로 보기에는 잇몸 부은 것이 확인은 안됩니다. 양치할 때 피가 난다면 잇몸에 염증이 있는 것이니 치과에 가서 치료해야 합니다. 치석이 끼면 작은자극에도 피가 납니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    현재 잇몸퇴축도 조금 진행되었고 색상이나 부종으로 보건데 치은염이 있어 보입니다. 또한 사진상 치아에 전반적으로 치태가 끼어있는것 같은데 이런 경우 스케일링을 받으면 증상이 완화되는 경우가 많이 있습니다. 치과에서 스케일링을 한번 받아보시고 증상을 지켜보는 것도 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로만 보았을 경우에는 잇몸이 살짝 부어 있는 것으로 보입니다

    잇몸이 붓는 원인은 여러 가지가 있을 수 있지만 잇몸 주변에 치석이 있는 경우에 잇몸이 볼 수 있으니 치석이 있다면 치과에서 잇몸 치료를 통해서 치석을 제거 하는 것이 좋습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요.