약 복용약·영양제
조신한귀뚜라미102
조신한귀뚜라미10221.03.25

건강이 많이안좋아지고있는거같아요

건강이 많이 안좋아지고 있는거 같습니다

남자인데

건강식품같은걸 복용해본적이없어서

처음에 어떻게 접근을 해야할지 모르겠습니다

몸에 필요한 영양소나 그에 대해서 어떻게 채워야할지

설명해주시면감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 불편하신 증상, 질환, 가족력, 소화 상태, 변 상태 등등을

    자세히 알려주시면 영양제 구성에 도움이 되니 맞춤형으로

    추천 받고 싶으시다면 추가질문을 올려주세요~

    보편적으로는

    피로할 때 도움이 되는 비타민B군

    항산화 작용을 하는 비타민C군

    한국인의 8,90%가 부족한 비타민D군

    야채, 과일 섭취가 부족해 생기는 미네랄

    정도 보충해주시는 걸 권해드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 건강이 많이 안좋아지고 있는거 같습니다

    남자인데

    건강식품같은걸 복용해본적이없어서

    처음에 어떻게 접근을 해야할지 모르겠습니다

    몸에 필요한 영양소나 그에 대해서 어떻게 채워야할지

    설명해주시면감사합니다

    A. 일단 본인의 몸상태를 한번 검진해 보시고 그에 맞춰 필요한 영양제 복용하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤식으로 몸이 안좋은지 증상을 말씀해주셔야 추천을 해드리기가 쉽습니다. 예를 들어 자주 피로하다던지 음주가 잦다던지 뼈가 약하다던지 장이 좋지 않다던지 ... 그 증상에 맞는 걸 추천해드리는게 맞고요

    보통 건강한 성인이라면 요즘우

    오메가3 마그네슘 종합 비타민을 기본으로 권해드립니다.

    오메가 3는 항산화 항염증 심혈관 건강에 좋습니다.

    장이 조금 약하시면 유산균을 권해드리고

    술을자주 드시거나 간이 약하시면 밀크시슬을 권해드립니다.

    뼈가 약하시면 비타민D나 칼슘을 권해드립니다.

    거기에 조금 더 추가하자면
    항산화효과에 관심이 많으시면 알파리포산을
    드셔보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강식품을 드시려고 하시는 군요.

    비타민B가 우선시로 추천됩니다.

    종합비타민으로 요즘 추세는 고함량활성형입니다.

    아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

    특히 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

    아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

    비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이있습니다.