종합비타민제를 처음먹게된다면 무엇부터 먹어야 할까요??

안녕하세요 30대의 남성입니다. 태어나서 종합비타민과같은 건강보조제 자체를 먹어본적이 없는 사람인데요. 아무래도 점점 나이를 먹다보니 몸도 쳐지는게 느껴지고 건강에 신경써야 할 것 같아서 비타민제 같은걸 먹어볼까하는데 꼭 필수로 섭취해야 할 종합비타민은 뭐가 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

안녕하세요 30대의 남성입니다. 태어나서 종합비타민과같은 건강보조제 자체를 먹어본적이 없는 사람인데요. 아무래도 점점 나이를 먹다보니 몸도 쳐지는게 느껴지고 건강에 신경써야 할 것 같아서 비타민제 같은걸 먹어볼까하는데 꼭 필수로 섭취해야 할 종합비타민은 뭐가 있을까요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

피로가 문제라면 1차적으로는 비타민b 복합제 추천합니다 😎👍

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20~30대가 가장 먹기 좋은 비타민제는 비타민B군복합제 입니다. 요즘나오는 제품들은 비타민B 위주로 들어있으면서 C,D,E 코큐텐, 우루사 등 다양하게 복합으로 되어있는것이 있으니, 어느정도 효과를 보시려면 건강기능식품으로 되어있는 비타민보다는 일반의약품으로 되어있는 활성비타민 위주의 기능성비타민을 드시기 바랍니다.
    그걸로 시작을 하시고 추가로 증상에 따라 갯수를 늘리시면 되겠습니다.