다정한카구149
다정한카구14921.03.19

TV 광고에서 보면 상담만하면?

보험상품에 대해서 티비 광고하잖아요?

그때 거기서 상담만 하셔도 뭘준다고 하는데요,,

예를들면 에어프라이어를 준다고하면

진짜 상담만 받아도 에어프라이어를 받을수있는건가요?

아니면 그냥 광고인가요?

최근에 보험상품 관심있는게 있는데 몇군데 알아보려고

하거든요,,궁금해서요,,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 가입 상담에 대한 사은품을 주는 경우 기준에 맞게 일정 시간 상담을 하면 상품을 줍니다.

    이는 보험회사에서도 손해는 아니며 보험회사는 개인정보를 활용할수 있어 당장 가입을 하지 않더라도 지속적으로 가입을 권유할수 있기 때문입니다.

  • 저두 로봇청소기 상담만하면 준다면서 8분남았다길래

    전화상담신청했네요 치아보험하나가입하려구요

    상담사와통화후 보험을 가입했네요 상품은 추후 발송이

    된다하드라곤요 (한달이내) 근데 보험내용중 맘에안드는

    부분이 있어서 다음날 보험철회를 했네요 ..그래도 티비에서

    상담만해도 준다했으니 주지않을까..하는기대를 갖고있었는데 한달이지나고 두달이지나도 깜깜무소식 ㅜㅜ

    염치없이 로봇청소기 안주냐고 따지기도뭐하고..냠냠...

    그래도 공공티비에서 상담만해도 준다고 만백성들한테

    광고를하고 계약성사안되면 안주는건지...이건쫌..

    공짜바라다가 머리까질까비 이젠 바라지도않네요~~

    그래도 치사 뿡뿡뿡!!

  • 상담 받게 되면 선물 주는거 맞아요

    하지만 상담받으면 마케팅 활용 동의

    자동으로 들어가서 본인 개인정보를 남기면

    보관을 3년~5년 합니다 그걸 다른 제휴사들에게

    정보를 팔아서 그 보험 상담한곳은 이익을 남겨요

    가입을 안해도 전화통화로 마케팅 활용 정보 동의를 하여 광고 전화DB를 남기게 됩니다

    상품 받으시고 광고문자 전화 엄청 오실거에요