기타 고민상담고민상담
화려한내일
화려한내일23.02.15

세안 전후 여드름 압출 어떻게 하시나요?

요즘 좁쌀 여드름 많이 생겨서 고민인데

보통 세안 전에 여드름을 압출하고 연고나 크림은 바르시나요 세안 후에 압출하고 연고나 크림을 바르나요?

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 세안 후에 압출하시고 연고와 크림 도포하시는 것을 추천드립니다. 세안 후가 세균과 이물질이 없는 상태이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    세안을 한 후 얼굴에 세균이 없게 한 뒤에 여드름 압출기구러 압출하는 편 입니다! 그리고 난 후 피가 나오거나 여드름을 적출한 후에는 그 자리에 진정크림과 솜을 발라 두는 편입니다