좋은 중고차 사고싶은데 구매팁 좀 가르쳐 주세요^^

말그대로 중고차 사려고 하는데 구매팁좀 가르쳐 주시면

감사하겠습니다^^ 중고차 어플도 추천좀 해주세요 ㅎㅎ

차에대해 지식이 많이 없어서 고민중입니다 ㅠ 자세하게

알려주시면 정말 감사 하겠습니다^_^

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

  1. 중고차 구매 시 차량 역사를 꼼꼼히 확인해야 합니다. 차량 운전자의 이전 이력, 사고 여부, 정비 이력 등을 확인하고 전문가의 평가도 받아보는 것이 좋습니다.

  2. 차량 외부 상태를 확인해야 합니다. 차량 외부에 흠집, 찌그러짐, 부식 등이 있는지 확인하고, 부식 등이 발생한 부위는 치료가 되었는지 확인해야 합니다.

  3. 차량 내부 상태도 꼼꼼히 확인해야 합니다. 시트, 대시보드, 조종장치 등의 상태를 확인하고 차량 내부 공간이 깨끗하게 유지되었는지도 확인해야 합니다.

    차량의 성능도 꼭 확인해야 합니다. 주행성능, 브레이크, 변속기, 조향 등을 체크합니다.

  4. 중고차 매매계약서 작성 : 매매계약서를 작성할 때는 상대방과 모든 항목을 상세하게 협의해야 합니다

    자세히 봐야할건 차의 상태보단 기록입니다

    저희같은 일반인들이 엔진룸 열어서 볼트나 이거 저거 다 확인해 봤자입니다

    딜러들은 우리 머리 꼭대기에 잇어여

    차의상태를 잘 아는건 차의 주인입니다

    중고차 어플이나 중고시장 가시면 보험이력 볼수 잇는데

    비공개면 거르세여

    그리고 소유자 변경이력 볼수 잇는데 주인이 많이 바뀌어 잇으면 거르세여

    1~2년 타다가 어짜피 팔거라는 생각으로 타는사람들 입니다

    그러다보니 엔진오일이나 소모품 변경 잘 했을까요? 전 안햇다 봅니다

    그리고 사고난 시점이랑 명의자 변경 한 시점이 비슷하면 거르시먄 됩니다

    전차주마저도 포기한 차량이란 뜻이에요