의료 보험보험
잘웃는살모사252
잘웃는살모사25223.11.22

단지증 수술로 인한 실비 보험 청구 여부

발가락 단지증 수술을 하고 보험사에 실비 보험 청구 가능할까요?

선천적인거라 보험청구가 힘들다고도 하는데 찾아보니

받은 사례도 있다고 해서..받을 수 있다면 필요 서류가 있을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    단지증은 발가락의 관절이나 인대가 손상되어 발가락이 구부러지는 현상으로,

    잘못된 신발 착용이나 운동 부상, 관절염 등이 원인이 될 수 있습니다.

    따라서 단지증 수술은 선천적인 것이 아니라 후천적으로 발생한 것이라면 실비 보험 청구가 가능할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    선천적인 단지증은 실비에서 보장하지 않습니다

    실비약관에 보시면 선천적인 부분은 보장하지 않는다 명시되어있습니다

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    단지증은 선천성장애이기 때문에,

    종합보험의 면책 사항에 해당이 됩니다.

    가입하신 태아보험이 있다면

    선천이상수술비나, 질병수술비, 실손의료비, 장해출생담보에서 보상이 가능할 수도 있습니다

    하지만 가입하신 보험 증권을 보여주셔야만 정확한 안내가 가능합니다.

    전문가에게 도움을 받아보시길 바랍니다.