아메리카노한잔
아메리카노한잔23.02.23

요즘 트롯트가수가 대세인데요. 가수가 될려면 어떻게 해야하나요?

요즘 텔레비젼을 틀면 노래 경연대회 프로 그램이 인기가 많더군요 특히 트롯트는 요즘 대세더군요 그럼 가수가 될려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    먼저 가수가 되려면 그에 맞는 노래실력이 기본이 되어야 겠죠? 일단 유튜브나 SNS등을 통해 자신의 노래실력을

    객관적으로 검증해 보시고 긍정적이라면 경연대회등 오디션을 도전해 보세요~

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가수가 되기 위해서는 먼저 자신의 노래를 연습하고 노래를 배우는 것이 중요합니다. 또한 연습을 하면서 자신의 노래 스타일을 개발하고, 자신의 노래를 녹음하고 발표하는 것도 중요합니다. 또한 노래를 배우는 것 외에도 연예인이 되기 위해서는 방송과 관련된 연습과 기회를 가져야 합니다. 또한 연예인이 되기 위해서는 다양한 연예계인들과의 소통과 네트워킹이 중요합니다.