기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직장을 매일매일 출근하는게 스트레스입니다.

안녕하세요

중견회사 다니고 있는 직장인입니다.

직장 상사가 너무 꼰대라서 회사를 다니는것인지 군대를 간건지 구분이 안됩니다.

출근부터 커피를 타야하고 업무시간에도 지속적으로 자신의 일을 토스합니다.

대들고 싶은데 그럴수도 없고.. 어떻게 버티죠. 노하우좀 알려주세요

  • 짱기이즈백
    짱기이즈백23.06.09

    안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    어딜가나 있는 부류의 상사들입니다. 가장 좋은건 부서이동이나 이직이겠지만 이게 쉽지않다면 그분과 친해지는게 필요합니다. 그런 상사들도 호불호는 있기 마련이라 내가 호라인 가느냐 불호라인 가느냐가 중요합니다. 이미 내가 불호라인이라면 바꾼다는게 쉽지는 않겠지만 스트레스를 줄이자면 노력하셔야겠지요. 그분이 몰 좋아하고 싫어하는지부터 파악해보시길 바랍니다. 거기서부터 시작이니깐요.