기타 고민상담고민상담
신기한동고비198
신기한동고비19824.02.19

매운 거 먹으면 속이 아픈이유??

고추가루가 든 음식을 먹으면 배가 부글부글하네요

대장 검사를 해도 문제가 없고 한데 매운 것만 먹으면 배가 아파요?? 어떻게 해야 매운 걸 먹어도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    사람마다 몸에 안맞는 음식이 있습니다.

    매움은 맛보다는 통증인데, 위가 매운 성분에 특히 약하셔서 그런거 같고요

    억지로 먹기보다는 몸에 안맞는 음식은 피하는게 방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운페리카나147입니다.

    매운거 먹었을때 속쓰림에 대해 문의주셨는데요

    보통 효소가 들어간 제품을 드시면 속쓰림에 효과가있습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    매운걸 먹으면 위에 자극을 가하게 되고 그게 통증으로 연결되기 때문에 속이 쓰리는 것입니다