모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.12.28

매운 고추를 먹으면 왜 속이 쓰리고 아픈건가요?

안녕하세요.

매운것을 잘 먹지는 못하는데요, 고추가 있어 하나 먹었는데 속이 쓰리고 아프더라구요.

왜 그렇게 아리고 속이 아픈건지 알고 싶습니다.

마라탕도 많이 맵게 먹어도 그렇지는 않은데요 유독 고추가 속이 많이 쓰립니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    매운고추안에 있는 매운 성분이 위의 점막을 자극하기 때문에 고통이 전해져 맵다고 느끼는 것입니다. 참고로 짠맛 단맛과 다르게 매운것은 맛이 아니라 통증이라고 합니다.