두드러기는 왜 생기는 건가요??

총 2개의 답변이 있어요.

경독****

안녕하세요. 경독이입니다.

저는 환절기마다 두드러기가 나는데요. 두드러기가 나는 이유는 다양합니다. 음식을 잘못먹어서 알레르기에 의해서 일 수도 있고, 저처럼 환경, 온도 변화에 나는 경우도 있습니다. 심할 경우 피부과를 방문해보세요~!

    라스****

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    피부의 알레르기 반응이 있으면 피부에 두드러기가

    생길 수 있습니다. 병원에 내원하셔서 알레르기 검사를

    해보시고 약처방을 받으셔서 드시길 바랍니다.