이비인후과건강상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.09.22

증상 감기인가요? 확인부탁드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
역류성식도염

식은땀나고 머리아프고 콧물나오고 재채기하고 좀 덥게 느껴지는데 감기 걸린건가요? 일반적인 감기가 맞을까요?

타이레놀 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    감기 증상에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 불편하셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    감기에 걸린 것일 가능성도 있지만 이러한 증상은 독감이나 코로나19와 같은 다른 질환에서도 나타날 수 있으므로, 정확한 진단을 위해서는 의료 기관을 방문하는 것이 좋습니다.

    타이레놀은 해열 및 진통효과가 있기 때문에, 기저질환이 없는 분의 경우에는 복용하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.