청렴한상사조45
청렴한상사조4523.01.20

친하지 않은 지인 그닥 가고싶지 않은 사람 축의금 얼마줘야할까요,,,

대학교 선배 한분이 결혼을 곧 하십니다
모르는 분은 아닌데, 만나본 적이 손에 꼽고 근 몇년간 연락도 하지 않았습니다 그래서 청첩장도 없구요

그런데 그 선배와 친한 친구가 저보고 같이 가자는데, 제가 가도 되는 것이 맞는지요?
거의 친하지도 않고 청첩장도 없는데 가도 되나 싶다가 또 같은 학교 선배시니까 후배로서 갈수도 있지 않나 싶네요...

  • 안녕하세요. 귀여운 사슴520입니다.친한 사이도 아니고 청첩장도 없으시면 결혼식에 가지 않으셔도 괜찮을것 같아요.그래도 대학선배이고 같이 가자고 하는분이 있으니 만약 가신다면 축의금은 10만정도 ~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    청접장을 받지 못하셨다면 꼭 결혼식장에 참석하실 필요는 없습니다.

    참석한다면 축의금으로 5만원이 좋을 것 같습니다.