텐저리연
텐저리연24.02.08

기린은 잠잘때 어떡게 자는지 궁금해요?

동물원서만 볼수 있는 기린은 잠을 어떡게 자는지 정말 궁금합니다.말처럼 서서 잠을 자는지 아니면 누워서 자는지

궁금한데 목이 길어서 누워서 자기 힘들것 같거든요

  • 안녕하세요. 성숙한후투티108입니다.

    서식 지역이나 환경에 따라서 다소 차이가 있을 수는 있지만

    기린은 보통 서서 잡니다.

    진화 자체가 수면중에도 근육을 사용할 수 있게 진화되었고

    워낙 잘 보이는 동물이기도 하고, 크기에 비해서 먹이사슬 강자 위치에 있는 편은 아니다 보니

    잠을 자면서도 경계태세를 유지하는 습성이 있어서

    더욱 서서 자는 쪽으로 진화가 되었다고 볼 수 있습니다.