후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.16

농구에서 라인밖에서 패스가 그대로 골대들어가면 어떻게 되나요?

안녕하세요.

농구에서 골을 먹히면 골을 먹힌팀은 골라인 뒤에서 패스를 하면서 공격을 시작하는데요. 이때 롱패스를 하는데 그 패스가 그대로 상대편 골대에 들어가면 득점이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    2개의 답변들이 전부 잘못 되었네요

    정답은 득점으로 인정 되지 않습니다

    바깥 라인에서 안쪽라인으로 공이들어오고 플레이를 하고 나서 슛을 던져야

    득점 인정이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    결론부터 말씀드리면 골 인정은 됩니다

    근데 현실성이 없습니다 그 거리를 한번에 던진다는게 선수 외 쉽지 않으며 이런 실수가 반복되면 선수 생명에도 문제가 있습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    득점을 내어 준후 자신의 골대 뒤 골라인에서

    던져서 골이 성공이 된다면 득점이 인정되겠죠.

    그러나 아무리 힘쎈 사람도 골라인 뒤에서

    상대방 골대까지 던지지는 못 할것 같습니다.