냉철한줄나비274
냉철한줄나비27422.12.11

비타민을 섭취하면 소변이 왜 노란가요?

비타민을 먹고 다음에 소변을 보게 되면 소변으 노란색을 띄는데 왜 그런 것인가요? 체내에서 흡수를 하지 못해서 그런 것인가요? 보통 이렇더라도 괜찮은 것인지, 1일 섭취량을 초과해서 그런 것인지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 비타민이 몸이 섭취할수있는 양보다 많을 경우 소변으로 나오게되어 노란색을 띄게됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꽃다운풍뎅이248입니다.

    보통 비타민제를 드시면 이런경우나 자주 나옵니다

    이유는 우리가 평소에 음식으로만 비타민을 섭취할 경우

    소량만 흡수를 했는데 비타민제를 먹게되면

    평소에 흡수하던양보다 많은 비타민이 신체에 들어오게 되고

    우리몸이 갑자기 많은 양의 비타민을 흡수하지 못하고

    나머지는 그대로 배설을 해서 그런거죠

    한동안은 이런현상이 계속 생기실거구요

    지속적으로 드세요 그러면 몸에서 점차 흡수율이 높아지게 됩니다