⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.17

통조림 보관은 어떻게하는게 좋을까요?

비상용으로 통조림으로 몇개 사두었는데요. 따로 관리없이 그냥 청소에 넣어두었는데, 추후에 문제가 없을까요? 아니면 통조림을 올바르게 보관하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 영특한안경곰253입니다.

    개봉하지 않은 통조림은 보관에 특별히 신경 안쓰셔도 괜찮습니다. 하지만 개봉된 통조림 음식은 다른 식품들보다 빨리 상해서 개봉 후 남은 내용물들은 반드시 밀폐 용기에 담아서 냉장고에 보관하시고 빠른 시일 내에 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영원한말137입니다. 통조림은 해가 들지 않는 곳에 보관하여야하며 실온에서 보관해주시면 장기관 보관이 가능합니다