큰레아34
큰레아3423.04.06
사후세계는 정말 존재하는 것인가요?

인터넷, 영상, 뉴스에서 보면 사후 세계를 경험한 사람들의 경험담이 나오곤 합니다. 죽었다가 깨어닌 사람들도 있구요. 사후세계는 정말 존재하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    죽었다 깨어나 사후 얘기하는 사람은

    뇌가 꿈을 꾼게 아닌가 싶어요

    영혼이라는 게 실제 존재한다면 사후는 당연히

    존재하리라 봅니다

    윤회사상도 논리적이구요

  • 안녕하세요. 고독한상괭이260입니다.아무도 모르고 밝혀진 바도 없습니다. 본인 신앙이나 믿음에 따라 달린것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 털털한극락조59입니다.

    사후세계가 존재하는지 혼령이 존재하는지는 명확히 밝혀진 바가 없습니다. 죽기직전에 보인다는 저승사자 같은 것도 뇌가 죽어가면서 나타나는 섬망현상의 일종일뿐, 사람이 죽어 혼백이 되거나 사후세계로 간다는 확증이 없습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    존재하지 않는다고 생각하는데

    간혹 사후세계가 있을 것 같다는

    순간이 생기더라고요..