영특한독수리54
영특한독수리5422.12.23

리모컨의 작동 원리가 어떻게 되나요?

중지 상태의 TV를 어떻게 TV를 키는건가요?

리모컨의 작동 원리가 어떻게 되나요?

전파를 인식 하는 원리가 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 불같은문어230입니다.

    적외선의 특성을 사용한게 리모컨이라고 보시면 됩니다.

    적외선은 소음을 발산하지도 않고 벽이나 가구 등에 쉽게 반사되는 산발적인 성질을 가지고 있습니다.

    그렇기에 tv를 향하여 정확하게 조준하지 않아도 쉽게 tv수신기에 신호를 발신할 수 있기때문에 무선작동이 가능합니다.