놀이육아
꼼꼼한참밀드리23
꼼꼼한참밀드리2322.10.28

유치원생 사고력키우기에 좋은활동있을까요?

사회성도 괜찮고 활동성도 좋아요 (미술도 좋아합니다)

여자아이인데 언어구사력이 낮은편이고 사고력 집중력이

낮습니다

아이에게 필요한 교육이 어떤것이 있을지 문의드려봐요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇개월인지 알수없으나

    활동도 잘하고 사회성도 나쁘지 않다면

    크게 걱정할것은 아닙니다

    언어구사력이나 집중력등이 부족하다고 느껴지고 치료가 필요하다고 생각된다면 언어치료나 놀이치료를 받거나 하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    언어구사력 사고력 집중력이 낮다고 한다면

    그림을 보고 무엇인지 맞추는 게임을

    하시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    사고력을 키우기 위해서는

    도형 맞추기 놀이를 아이와 함께하는 것도

    광장히 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    퍼즐 등을 하게 해보시길 바랍니다.

    아이도 흥미를 느낌과 동시에 퍼즐 등을 함으로써

    사고력과 집중력을 키우는데 아주 큰 도움을 주니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    언어구사력과 사고력을 동시에 높일 수 있는 독서를 추천드립니다. 책을 읽으며 언어에 대해 고민하고 생각을 많이 할것입니다. 독서를 하도록 지도해주세요~!

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    사고력을 키우기 위해선 아이 스스로 생각하는 힘을 길러야 합니다.

    자발적 힘이 바로 지금 성장하고 있을 때 아이의 사고력과 창의력은 높아질 것입니다.

    책을 자주 읽는 게 도움이 되며, 다양한 활동들을 하게 해주십시요

    부모와 아이가 책을 선정해 같이 읽고 함께 이야기를 해보고 토론을 하는 것도 사고력 증진에 좋을 것입니다.