놀이육아
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.03

아이가 손가락으로 조작하는 힘이 부족한데 어떤 활동을 하면 개선이 될까요?

안녕하세요. 저희 아이는 6살인데요. 남자아이인데 아이가 손가락으로 뭔가 만들고 붙이고 접으면서 조작하는 힘이 부족합니다. 살짝 걱정인데... 어떤 활동을 하면 개선이될지 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    지금 아이가 소근육의 힘이 약하다 라는 이야기 이신 것 같은데요.

    소근육의 힘을 도와줄 수 있는 방법으로는 젓가락 또는 집게를 이용해서 물건을 옮겨보기, 연필로 글을 적어보기, 구슬꿰기, 블록으로 조작하기, 종이접기, 밀가루 반죽놀이, 퍼즐 끼우기 , 주먹을 쥐었다 펴기 등이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 젓가락을 사용해서

    콩을 옮기는 것이나 그런 것들을

    해보시면 손가락힘을 기를 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    가위질을 연습하거나

    젓가락질 이런 것들을 연습하면

    아이의 손가락힘을 키우는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    손가락힘늘리는법

    1.레고로 놀이하며 작업하기

    2.손가락씨름해보기

    해보시면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 음악을 좋아하면,

    음악 악기 작은 북이나, 드럼, 실로폰, 멜로디언 등을 손으로 연주하도록 하는 것도 소근육 활동에 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 손가락 힘이 부족한 것 같습니다

    손근육을 키워줄 수 있는 활동으론 색종이 접기, 그림 그리기, 퍼즐, 블럭 놀이를 자주 하는 게 도움이 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    소근육활동을해보시길추천드립니다

    손가락으로조작하는활동을해주시면괜찮아질수있습니다