자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.04.13

황사비가 내리면 차에 미치는 영향은?

어제인가 그제 뉴스를 보다 보니까... 중국에서 황사가 오고 있어서 비에 섞여서 황사비가 내릴 수도 있다 하더라구요... 황사비가 내리면 차에 어떤 영향이 있을까요???

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    황사비가 내리면 도장면에 얼룩이 생기기는 하나 큰 이상은 없습니다. 황사가 지나간 후 세차를 해주시면됩니다.

  • 황사비를 맞으면 절대 그냥 극세사로 닦지마세요.

    전부다 흙이라서 흙이 도장면을 긁으면서 엄청난 기스를 만듭니다. 무조건 물로 미세먼지와 흙을 씻겨 내린 후 세차를 진행하셔야 합니다.