기타 고민상담고민상담
잘난타조248
잘난타조24823.02.10

5학년 아들 사춘기 어떻게 해주면 될까요?

초등학교 5학년인 아들이 요즘에 사춘기가 왔는지 말을 너무 안 들어요ㅠㅠ

사춘기가 너무 빨리 온거 같은데 어떻게 하면 될까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 가갸거겨고교구규그기깅강겅경걍입니다. 저도 사춘기 였던 학생이에요.

    저도 부모님 말 진짜 안 듣고 가끔은 또 죄송해서 잘듣곤 하지만,, 무튼 사춘기 학생의 입장에서 말씀드리면, 그냥 말만 걸어도 짜증나요. 물론 저도 그랬고.. 이상하게 그냥 다 짜증나고, 뭐만 시키거나 하라고 하면 시비 걸게 되고..ㅜㅜ 그래서 부모님 맘이 많이 상하셨을거에요.

    즉, 너무 많이 말은 걸지 않는게 좋을거 같아요.

    그렇다고 대화를 안 하면 어색해지니까 그냥 인사처럼 일어났어? 다녀왔어? 이런식으로만 말거는게 좋을거 같아요. 핸드폰 검사,압수 이런건 절대 하지마시구요.

    너무 심한건 절대 받아주시진 마시요!

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    누구나 사춘기는 오기 마련이고 그걸 어떻게 슬기롭게 넘기는지가 중요한것같아요. 조금은 인내심을 가지고 사춘기 시기의 아이를 대해주세요.

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    믿고 조금 지켜봐 주시는 건 어떨까요? 직업상 학생들을 많이 보는데요. 그 나이의 아이들이 본심은 아닌데 반항심을 가지고 있는 경우가 있어요. 강대강 구도로 가면 부모와 자녀 모두 상처를 받겠지만 자녀에겐 치명적일 수 있음을 생각하시어 큰 일탈이 아니라면 믿고 지켜봐 주시면 다시 제자리로 돌아오리라 생각됩니다.