황금발구지
황금발구지22.08.19
맛있게 익은 수박 고르는 방법이 있을까요?

수박을 좋아하는데 맛있는 수박을 선별하기가 쉽지 않은것 같습니다. 꼭지가 싱싱하면 괜찮다는데 그렇다고 꼭 달고 맛있지는 않은것 같아요. 수박 잘 고르는 법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    맛있게 익은 수박은 모양이 둥글고 균형이 잡혀있습니다. 두드리면 우림이 있고 줄무늬가 선명하면 잘 익은 수박입니다.

  • 안녕하세요. 하니 17입니다.

    수박꼭지가 신선하고 직선으로 된것 보다는 약간고불고불하면서 줄무늬색이 진하고 선명한것이 좋은것 같아요 수박을살펴보면 색이 고르게 똑같은 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    수박잘고르는법이라면 꼭지상태를 보는게 일반적이긴 합니다만

    이것도 진짜 복불복이긴 합니다.

    그래서 전반적으로 브랜드수박으로된걸 먹게 되죠 당 자체가 거의 비슷하기 때문에 고르지 않아도 비슷하거든요

    그래도 좀더 나은 수박을 고르기 위해서는 저는 줄무뉘를 보고 고릅니다.

    줄무늬 색이 더 찐하거나 선명하게 되있는게 좀더 맛잇게 느껴지더라고요 어느방송에서 보고 저도 알게된사실입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    1.꼭지가 마르지 않고 싱싱한것.

    2. 꼭지가 얇고 돼지꼬리 처럼 말려 있는것.->숙성이 많이 된 상태에서 수확한것임

    3. 꼭지 시작부위가 울퉁불통할것.-> 매끈한것은 미숙 수박임.

    4. 꼭지 반대쪽 배꼽이 작은것(1㎝이하) : 암컷을 고른다. 수컷은 배꼽의 크기가 크다.

    5. 배꼽에서 시작된 줄무늬가 많이 형성된것.

    6. 수박표면에 먼지같은 흰색의 가루같은것이 많이 뭍어 있은것.-> 당분이 많을수록 많이 올라옮.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    색깔과 수박 줄무늬가 선명해야 좋은 수박입니다.

    또한 크기 대비 무거운 수박이 과육이 꽉 차있는 좋은 수박입니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    수박줄이 진하고 균일하며 똥구멍이 작고 소리가 맑고 밖에 하얀가루같은게 많은게 좋습니다

  • 안녕하세요. 포인트겟터입니다.

    수박 꼭지가 싱싱하고, 수박 밑 부분이 작으며, 줄무늬가 선명한 수박이 대체로 당도와 식감이 좋았습니다.