충실한오랑우탄203
충실한오랑우탄20323.07.31

맛있은 수박을 고르려면 어떤 수박을 골라야할까요?

요즘 수박이 끝물이라 상태가 그렇게 좋지 않는 수박들이 많이 나오는거 같은데 그 중에서도 맛있는 수박을 골라야한다면 어떻게 찾아야할까요?

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    모양이 일정한지 보기

    들어 보고 밑둥보고 밑 둥이 어두운것

    색깔보고 선명한거 고르면 됩니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.무게가 무겁고 색깔이 선명하며 배꼽이 작고 튀어나오지 않은것이 맛있는 수박 고르는 방법 입니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일단 장마철 지나고 나오는 수박은 대부분 노지수박이라 맛이 떨어질수가 있습니다. 일단 판매상에게 먼저 맛있는지 물어본 다음에 꼭지가 작고 줄기색이 선명한것을 두드려보고 고르면 나을것 같습니다

  • 안녕하세요. 낭만신사당입니다....들었을때 통통소리가 나거나 맨 민에 원 모양이 퍼지지 않고 뭉쳐있는것을 추천드립니다..