프로N잡러
프로N잡러23.02.23

사람 머리카락은 계속 자라는데, 눈썹은 왜 더 이상 자라지 않나요??

문득 궁금해져서 질문 남깁니다. 사람의 머리카락은 계속해서 자라나는데요. 신체 중 머리카락 외 눈썹도 같은 털인데, 자라지않는 특별한 이유가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    우리몸의 세포는 기능에 맞게 분화하는데요, 머리카락과 속눈썹의 기능이 다르기 때문입니다. 팔, 다리에 있는 털도요! 그래서 배털이나 팔, 다리에 있는 털 세포를 머리로 이식하면 그게 머리카락의 기능에 맞게 변화하기도 한다고 해요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    눈썹은 머리카락과 다르게 각질이 있기 때문에, 각질이 자라는 것을 막아서 더 이상 자라지 않는 것으로 보여집니다. 또한, 눈썹은 우리의 얼굴의 특정 부분을 디자인하기 위해 사람들이 자연스럽게 다듬기도 하기 때문에 더 이상 자라지 않을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    각각이 털마다도 성장기가 있기때문에 자라는길이와 속도가 다릅니다

    성장기.퇴행기 휴지기가 있는데 성장기에는 털이 자라다가 퇴행기에 접어들면 성장이 더디면서

    휴지기에 들어가면 가늘어지고 빠지게 됩니다