탈퇴한 사용자

다리를 삐끗했을때 냉찜질,온찜질 어느걸 해야하나요?

산에서 내려오다 다리를 삐끗하면

집에서 찜질을 해야하는대요.

집에서 찜질을 할때 온찜질,냉찜질 중

에 뭘 해야하나요?

알려주세요.

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.22.11.16

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    하산시 삐끗한 다리부터 갑작스런 통증 및 붓기에는 냉찜질을 추천드립니다.

    또한 냉찜찔 후 파스를 붙이실 경우에도 차가운 파스가 좋습니다. 뜨거운 파스하시면 오히려 해가 될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    하산시 다리를 삐끗했을때에는 온찜질하지마시고 2~3일 정도 냉찜질 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    등산 하산하다가 삐신거면, 우선 찬물에 냉찜질하시고요, 가까운 약국에서 시원한 파스 사다가 붙이시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    예전에 병원에서 보면 다리를 다치고 바로는 냉찜질을 하고 냉찜질 후에 온찜질을 하라고 하더라구요.

    찜질을 해도 안나을 경우 병원 방문하셔서 물리치료 받으시면 효과가 좋습니다

  • 안녕하세요. 기러기입니다.

    다리를 삐끗하셔서 부으셨다면 붓기를 빼고 진정시키기 위해 냉찜질을 하시는게 좋습니다. 냉찜질하시고 정형외과를 꼭 가시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    다리를 삐끗했을경우에는 붓기가 마련인대

    먼저 냉찜질로 붓기를 빼주시고

    붓기가 빠지면 온찜질 해주세요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    다리를 삐끗하거나 어디에 부상을 입어 붓기 시작하는 급성기에도 무조건 냉찜질을 해주셔야 합니다 냉찜질을 통해서 신진대사를 느리게 만들어야 부종이 감소하고 후유증이 적게 대어 회복이 빠르게 됩니다