고독한일개미
고독한일개미22.11.24

헬스장과 홈트레이닝 중에 어떤것이 더 비쌀까요?

코로나 규제가 이전과 달리 풀리고 헬스장에 등록해서 다니는것과

차라리 실내에 운동기구와 유산소 기구를 설치하고 운동하는 것중에

어떤것이 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    가격적인 측면에서는 당연히 홈트레이닝이 비싸고요

    효율적인측면은 홈트레이닝이좋겠죠

    헬스장에서 어느정도 수준의실력이되고

    경제력이 있다면 누구나 홈트레이닝을 꿈꿀거같아요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    관리하는 비용까지 포함한다면 헬스장 다니는 것이 오히려 더 싸고 운동기구 종류도 많습니다.