자동차생활
철마산3
철마산323.10.20

자동자 타이어 공기압은 겨울철에는 낮은게 좋은가요?

질문 그대로 자동차 공기압에 대해 궁금 합니다

겨울철에는자동차 공기압이 낮은게 좋은지 .아니면 높은게 좋은지 궁금 합니다.적정 공기압도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 겨울철에는 타이어의 공기압이 낮아지므로 표준공기압보다 10프로 정도 높이 셋팅하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    높은게 좋습니다.

    겨울에는 기온의 차가 크고 공기의 수축하는 정도가 심하기에 공기압을 평소보다 높게 넣고 다니시는게 좋습니다.

    평시만큼 넣고 다니신다면 공기압점검등이 뜰 가능성도 있습니다

  • 안녕하세요. 솔솔솔부는코스모스향기로운721입니다.

    온도가 올라갈수록 기체의 부피는 많이 줄어듭니다.

    그래서 평소보다 10-15%정도 공기압을 더 넣어주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    겨울철은 날씨가 추워질수록 타이어 내부 공기가 수축하기 때문에 공기압은 평소보다 10% 정도 더 넣어주는 것이 좋아요.그건 온도가 낮기 때문에 공기압이 쉽게 빠져 나오기 때문에 더 주입하는 거예요 그러면 봄 됐을때는 다시 적정공기압 되요.

  • 안녕하세요. 코쵸우 시노부입니다.

    겨울철타이어 공기압은 많은게좋습니다

    겨울철 기본적으로 바람이 빠지기도하구요

    적정공기압은 딱잘라말하기 어렵습니다

    차종마다 차 바퀴크기마다 공기압이 다릅니다