기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.02.28

부부 싸움 이후. 대화가 상당기간 없네요. 답답 하네요

안녕하세요. 살다보면 또 생활하다 보면 부부 싸움을 하게 됐는데 부부 싸움 이후에 대화가 끊어져 상당 기간 삭막한 기간이 지속되는 게 김이 듭니다. 사과할 수 있어? 사과에서 좋은 팁 있을까요
  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    부부싸움은 칼로 물베기라는 말이 있듯 싸워도 어쩔수 없이 금방 좋아집니다.

    다만 오랜기간 말을하지 않게 되는게 답답하다면 먼저 양보하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    사실 부부중 한쪽의 성격에 따라 이 길어짐이 다릅니다.

    한번 화나서 오래가는 사람이라면 시간이 답일수 있으나

    먼저 풀린 쪽이 자연스럽게 본인이 잘못했다고 하는게 가장 좋을거 같아요.

    자신의 잘못을 반성하는 자세가 화해에 가장 좋은 방법인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.그냥싸운건 싸운거고 일상대화는 하세요. 아무렇지않게요.기분나쁜거랑 생활은 달리생각하세요.

  • 안녕하세요. 한결같은직박구리163입니다.

    부부로 살다보면 싸움을 안 할 수 없지요?

    전 제가 먼저 말을 걸어요 그리고 제가 먼저 사과하고요

    그래서인지 지금은 싸워도 금방 풀어져서 잘지내고 있답니다

    부부간에 자존심 세울건 없다고 생각해요

    좋은관계일때 저도 행복하더라고요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.부부싸움후 1시간안으로 서로 사과하는것이 좋습니다. 괜히 기싸움은 서로 좋지않아요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저도 부부싸움 많이 하는데

    제가 먼저 이야기를 먼저 거는 편입니다.

    아무 말이나 자연스럽게 건내다보면 풀리게 됩니다.

    요리를 해줘도 금방 풀리죠.

    한 공간에서 말없이 어색하게 지낸다는 게 정말

    스트레스거든요.

    말 없이 지내봐야 감정의 골만 깊어지고

    먼저 손내미는 쪽이 이기는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님이 그런 일로 답답하고 삭막하게 느껴지시면 먼저 손을 내 미십시오.

    그냥 내가 잘못했으니 화 풀기 바래. 라고 하시면 되죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    손편지를 써보시면서 진심어린 마음을 전달하는게

    어떨까요. 그리고 거기에 뭔가 추억이 담긴 음식이나 디저트같은것도 함께 드신다면 더 좋아하실것 같네요.