내과의료상담
검붉은레아49
검붉은레아4924.02.17

혈압이 낮게 나온 것 같은데 확인 부탁드려요

나이
성별
여성

최고혈압 103, 최저혈압 55, 맥박수 99 나왔는데 평균보다 낮은 편인 것 같아서요. 위험한 수준은 아니겠죠?? 병원 가봐야할 수준인지 궁금합니다...ㅠ

  • 혈압이 평균 범위에 비해서 낮게 나온 것은 맞으며, 위험 여부를 해당 정보만 가지고 단편적으로 판단할 수는 없습니다. 체질적으로 혈압이 낮은 분들이 보일법한 수치이긴 하며, 만약 어지럼증이나 실신 등 이상 증상이 있지 않다면 체질적 저혈압에 대해서는 경과를 지켜볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    병원을 가 봐야 할 정도는 아닌 것으로 보이는데 저혈압의 가장 흔한 원인은

    근력 저하나 수분 부족, 만성 피로나 운동량 부족이 주 원인일 수 있습니다.

    그 외에도 나이가 들수록 심장 기능이 떨어지면서 혈압이 감소할 수 있는데

    현재의 나이에서는 운동량 부족과 함께 수분 부족이 원인일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    아닙니다 괜찮습니다

    어지럽거나 구역질이 나거나 흔히 말하는 저혈압 증상이 없다면 괜찮습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    별다른 증상이 없다면 정상범위 내에 혈압으로 보입니다.

    발열, 어지러움 등이 있다면 병원 방문하는게 좋아보입니다.