기타 고민상담고민상담
프리티75
프리티7524.03.26
핸드폰 렉걸림 해결방법~~ㅜㅜ

갤럭시를 3년전에 구입했어요~

요즘 자주 렉이 걸리고 속도도 늦어졌어요~

새핸드폰으로 교체만이 답일까요?

다른방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    3년이면 아직 쓸만합니다

    제가 2017년 11월에 구매한 갤럭시노트 8을 2024년 02월까지 사용했습니다

    폰이 느려졌다면 중요한 자료들 백업해두시고 초기화 하시는 걸 추천드립니다

    초기화가 어렵다면 불필요한 앱들 삭제해주시는게 좋습니다

    추가로 설정에서 폰을 사용안할 때 자동으로 껏다 켜주는 기능을 활성화 해주시는게 좋습니다

    스마트폰도 PC랑 똑같습니다

    주기적으로 포맷해주는게 좋고 불필요한 프로그램은 삭제해주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 핸드폰을 초기화 하시거나 필요없는 어플이나 데이터를 삭제하시고 사용해 보세요. 그럼 렉 걸림이 완화될 것입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    3년 정도 사용하셨으면 쓸만큼 쓴 겁니다.

    새로 구입하시는 게 낫습니다.

    바꿀 계획이 없다면 초기화 한 번 하시구요.